Проблемы сэндвич-дымоходов и их предотвращение

В отопительных системах дач установлены дымоходы, которые являются обязательной частью системы. В ходе эксплуатации дымоходы подвергаются загрязнению сажей и конденсатом, и решение этих проблем не всегда просто. Распространенной причиной загрязнения труб считается изменение используемого в отопительных системах топлива. В прошлом для отопления применялись уголь и дрова, при сгорании которых дымовой газ имел высокую температуру. В результате, выбросы представляли собой пар или дым. Но сегодня вместо угля и дров все чаще используется природный газ, который обладает более низкой температурой сгорания.

Для дымоходов это стало проблемой, поскольку в процессе сгорания углеводородного топлива появляется водяной пар, который затем замерзает на стенках. В результате начинается разрушение конструкции. Образующиеся в ходе горения кислотные соединения агрессивны и могут разрушить систему.

Преимущества сэндвич-дымоходов

  1. Улучшенная теплоизоляция – такие трубы имеют двойные стенки, что помогает предотвратить потери тепла и повышает общую эффективность системы.
  2. Безопасность: двойные стенки создают дополнительную защиту и предотвращают перегрев, что уменьшает риск пожара и повреждения окружающих материалов.
  3. Долговечность - сандвич-дымоходы создаются из качественных и долговечных материалов, таких как нержавеющая сталь или керамика, что увеличивает их срок службы.
  4. Вариативность. Трубы представлены разнообразием форм, размеров и конфигураций, что позволяет выбрать оптимальный вариант.
  5. Легкая установка - благодаря конструкции дымоходы проще монтировать по сравнению с традиционными одностенными системами.
  6. Эстетический вид: конструкции имеют привлекательный дизайн, что позволяет интегрировать их в любой интерьер или фасад здания.

Ошибочные решения

Обычно пользователи перекладывают концы дымовых труб и утепляют их снаружи, что не решает причину проблемы. Иногда в систему устанавливают асбестовые трубы, которые вредны для здоровья.

Чтобы решить проблему загрязнения и разрушения дымовых труб, необходимо понять ее причины. Фактически причина кроется в другом. У мощных котлов образуется до 10 литров кислотного конденсата в день, который разрушительно воздействует не только на дымоход, но и на стены здания.

Способы решения проблемы:

Если дымоход ровный и без стыков, его внутреннюю поверхность можно облицевать жесткой трубой из нержавейки. Однако в таком случае некоторым котлам может не хватать тяги для нормальной работы. Для защиты системы можно использовать гибкий защитный рукав в виде композиционного слоя из специальной алюминиевой фольги. Размеры рукава должны соответствовать размерам дымового канала. Рукав принимает форму дымохода, поэтому происходит небольшое зауживание канала. Гладкая внутренняя сторона рукава повышает тягу. Внизу конструкции можно установить тройник и сборник конденсата.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: