Где хранить дрова для камина

Где хранить дрова для камина

Важно следить за тем, чтобы дрова, которые вы используете, были не только пригодными по размеру для топки печи, но и сухими. Чтобы защитить их от влаги, грязи и насекомых необходимо организовать своеобразное хранилище. Итак, где можно хранить дрова:

  1. Стандартный навес. Уличную неутепленную конструкцию в виде крыши построить в разы проще, чем сарай. Навес обычно не имеет стен, поэтому работу можно выполнить в два раза быстрее. Данная конструкция обеспечивает защиту от дождя и проветривает дрова.
  2. Стена дома. Такой вариант складирования древесины может даже рассматриваться как внешнее декорирование здания, поскольку ровно сложенные лесенкой дрова смотрятся весьма эстетично. Минус способа – отсутствие проветривания фасада (все это может привести к возникновению плесени). Поэтому выкладывая под крышей здания лесенку из дров, оставьте маленький зазор для доступа воздуха.
  3. Коробки, сундуки. Также хранилищем может стать отдельно стоящая поленница, реализованная как декоративное сооружение. Данный арт-объект не только защитит ваши дрова от осадков, но и станет украшением вашего участка. Перед выбором коробки или сундука учтите тип материала (он должен быть прочным) и размеры (они должны вмещать все древесные породы).
  4. Стеллажи. Данные конструкции идеально подходят для хранения дров снаружи. Стеллажи хорошо удерживают древесину над землей и обеспечивают ее проветривание. Конструкции для дров бывают различных размеров и стилей, поэтому вы можете разместить их как во внутреннем дворике, так и на веранде.

Важно правильно хранить дрова для камина по нескольким причинам. Во-первых, мокрую древесину достаточно сложно поджечь, а она так или иначе подвергнется воздействию влаги, если ее неправильно складировать. Во-вторых, в дрова могут проникнуть вредители (термины, муравьи, короеды), которые затем могут распространиться по вашему дому. В-третьих, неправильное складирование древесины нередко приводит к пожарам.

Где не стоит хранить дрова

Лучше не складировать древесину внутри жилых помещений т. к это приведет к заражению вредителями и появлению плесени. Поэтому если вы планируете установку коаксиальных дымоходов газовых котлов и уже вызвали мастера, но дрова лежат рядом с камином в доме, рекомендуем вам их убрать.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: