53837644
+375 29 138-57-12
+375 29 262-52-43
1385712@gmail.com

Дымоходы для камина

Безопасное использование домашнего камина зависит от того, правильно ли установлен дымоход. dymohod-dlya-kamina-1.jpgЭта часть конструкции отвечает за отвод дыма, продуктов сгорания из помещения и выброс в атмосферу.

Дымоход – это вертикальная герметичная труба, низ которой установлен в камин, а верх возвышается над крышей дома. Создает естественную тягу, необходимую для ровного горения пламени. Если дымоотводная система установлена неправильно, возрастает риск выхода из строя камина, отравления угарным газом и даже возникновения пожара.

От того, какой материал используется для изготовления конструкции, зависят цена на дымоход для камина, свойства и эксплуатационные характеристики системы.

Виды дымоходов для камина

  • Керамика. Труба из этого материала отличается теплоемкостью, устойчивостью к воздействию высоких температур, прочностью, прослужит более 25 лет. Однако стоит дороже других дымоотводящих систем.
  • Кирпич. Достоинства: теплоёмкая, прочная, хорошо сочетается с кирпичом. Недостатки: громоздкость, сложный уход.
  • Нержавеющая сталь. Труба легко монтируется, переносит высокие температуры, устойчива к коррозии, но стоит дорого.
  • Стекло. Плюсы: оригинальный вид конструкции, стойкость перед коррозией, термическая устойчивость, прочность. Недостатки: очень высокая цена, сложность монтажа.

Какие дымоходы для камина используются?

dymohody-dlya-kaminai-2.jpg
Владельцы домов покупают как простые каминные трубы для дымохода, так и конструкции, которые изготовлены по индивидуальному заказу и выглядит экзотично в любом интерьере. Но нужно помнить, независимо от материала или формы, труба должна соответствовать основным требованиям безопасности.

В зависимости от конструкции дымоходные системы бывают:

- Подвесные - монтируются в новом доме, присоединяется к основанию крыши и потолку при помощи кронштейнов.
- Встроенные - вертикальные конструкции, которые монтируются на стадии строительства дома при возведении капитальной стены.
- Опирающиеся на камин - увеличивают общий вес конструкции, подразумевают создание отдельного фундамента.

Где купить дымоход для камина в Минске?
Наша компания оказывает услуги, связанные с дымоходными системами: производство труб для дымоходов, продажа, монтаж, чистка, обслуживание. На сайте можно купить дымоотвод, отвечающий требованиям пожарной безопасности. Преимущество сотрудничества:

dymohody-dlya-kaminai-3.jpg
  • Рассчитать предварительную цену установки системы можно в разделе сайта "Расчет стоимости".
  • Бесплатный вызов специалиста на объект, составление сметы на установку.
  • Предлагаем экологичные, компактные, прочные дымоотводные трубы.
  • Различные способы оплаты.
  • Самовывоз и бесплатная доставка продукции при заказе больших объемов.
  • Скидки, специальные предложения.
  • Работаем по всей Беларуси.

Мы гарантируем, что системы дымоотведения прослужат длительный срок, обеспечивая хорошую тягу, пожарную безопасность и не позволяя дыму попадать внутрь помещения.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: