Установка и обслуживание керамических дымоходов

Керамические трубы идеально подходят для монтажа каминов, котлов и банных печей, так как соответствуют высоким требованиям. Керамика обладает отличными эксплуатационными свойствами, соответствует требованиям безопасности, просто монтируется и обслуживается. В течение многих веков строились кирпичные дымоходы, которые штукатурились глиняным раствором. Однако сейчас распространение получают керамические дымоходы, которые можно легко приобрести. Это объясняется несколькими преимуществами:

  • Хорошая тяга. В системе внутренняя часть покрыта жаропрочной глазурью, что обеспечивает гладкую поверхность и лучшую тягу. Таким образом, исключено задымление при топке.
  • Прочность. Глазурь устойчива к влаге, вот почему на ней не появляется конденсат. Влага поступает в специальный отдел, в то время как обычные трубы из кирпича подвержены воздействию влаги, которая замерзает и становится причиной их растрескивания.
  • В конструкциях сажа не оседает, поскольку она выводится с их ровного покрытия вместе с дымом. Если сажа все же скапливается на отдельных зонах, она легко удаляется с помощью химических или механических способов.
  • Полная пожарная безопасность. Внутренние стены дымохода обладают высокой жаропрочностью, в то время как наружные остаются теплыми.
  • Глазированная керамика не подвержена воздействию кислот.
  • Легкость монтажа. Дымоход просто монтируется, не требуя особых знаний.

Обслуживание керамических дымоходов

Обслуживание включает регулярную очистку и проверку состояния дымового канала. Вот несколько шагов по обслуживанию:

  • Очистка: Регулярно удаляйте нагар и сажу из дымовой трубы. Это можно сделать с помощью специальных щеток и скребков. Помните, что керамическое покрытие хрупкое, поэтому следует быть осторожным.
  • Проверьте дымоход на наличие потенциальных утечек. Это можно сделать визуально или с помощью специальных инструментов, например, дымового тестера. Если вы обнаружите утечки, свяжитесь с профессиональными специалистами для проведения ремонта.
  • Регулярно проверяйте состояние керамического покрытия дымовой трубы. Обратите внимание на любые трещины, осыпания или другие повреждения. Если вы обнаружите повреждения, обратитесь к специалистам для проведения ремонтных работ.
  • Проверьте всю систему дымоотведения, включая соединения с котлом/печью, вентиляционные трубы и другие компоненты. Обратите внимание на возможные проблемы, такие как засоры или повреждения, и устраните их при необходимости.
  • Рекомендуется проводить обслуживание дымохода не реже одного раза в год или чаще, в зависимости от интенсивности использования камина или печи.

Важно помнить, что обслуживание системы вывода дыма может быть сложным и опасным процессом. Лучше всего нанять профессиональных специалистов, чтобы быть уверенным в безопасности и эффективности обслуживания.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: