Установка дымохода своими руками, проблемы и рекомендации

Установка дымохода своими руками, проблемы и рекомендации

Перед тем, как выполняется установка коаксиального дымохода для газового котла, в первую очередь нужно учитывать характерные особенности монтажа, объем предстоящих денежных затрат. Современные конструкции включают несколько основных элементов и не отнимают много времени на сборку. Однако без должных профессиональных знаний у человека может возникнуть масса проблем. По этой причине такое ответственное мероприятие стоит доверить команде специалистов ДЫМОХОДЫ.by.

При несоблюдении определенных правил установки, главным последствием является неправильная работа печи, что приводит к задымлению жилых помещений, задымлению и даже пожару.

Для новичков, которые не имеют профессионального опыта в установке, важно обратить внимание перед работой на несколько факторов.

Существующие методы монтажа и подключения

В зависимости от конкретной ситуации используется заднее, боковое или верхнее подключение.

• насадной способ с подключением сверху предполагает проведение дымохода вверх через перекрытия и кровлю;

• настенный проходит через стену и уходит вверху по несущей конструкции.

Внимание: стоимость настенной конструкции дороже, так как в этой ситуации придется использовать множество дополнительных элементов.

Оптимальная длина конструкции

Для определения данного показателя нужно учесть:

  • высоту конька крыши;
  • расстояние от конька до выхода дымохода;
  • конструкционные особенности крыши;
  • наличие поблизости других жилых объектов.

Планируя установку дымохода в бане, также необходимо учитывать функциональное назначение постройки и какие температурные условия должны поддерживаться внутри.

Диаметр трубы

Каждый производитель указывает, какой диаметр имеет дымоход. Как правило, информация содержится в документации к оборудованию. Самыми распространенными принято считать 120-150 мм.

Но встречаются изделия нестандартных габаритов. Тогда для установки потребуется специальный переходник к дымоходу. О наличии такой конструкции сразу стоит спросить у производителя.

Прохождение дымохода через крышу или стену

Перед тем, как закончить перечень обязательных конструкций и приобрести дымоход, нужно предусмотреть противопожарные нормы с применением теплоизоляционных материалов, нужно организовать противопожарные узлы через перекрытия, стену или крышу.

До начала установки необходимо определиться, каким образом будет создаваться проход. На практике часто происходят ситуации, когда человек без профессиональных знаний, не учитывают конструкционные характеристики постройки. Из-за этого дымоход может упереться в перекрытие или несущую балку. Из-за этого приходится менять конфигурацию трубы, использовать дополнительные элементы. Для обустройства дымохода допустимы искривленные участки длиной до 1 метра. В противном случае может снизиться эффективность тяги или работоспособность печи.

Чтобы избежать подобных проблем и организовать наиболее эффективную работу дымохода, стоит доверить такое ответственное мероприятие как установку и монтаж дымохода компании ДЫМОХОДЫ.by.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: