Почему не стоит экономить при покупке дымохода

Почему не стоит экономить при покупке дымохода

Принимая решение купить дымоход с монтажем, каждый человек должен подготовиться к существенным материальным затратам. Однако у многих покупателей возникает желание сэкономить при составлении сметы и на качестве печного оборудования, включая дымоход. Но такое решение чревато опасными последствиями и множеством сложностей. По каким причинам не стоит экономить на приобретении дымохода, стоит ознакомиться более подробно.

Какие критерии важно учитывать

Чтобы в будущем не прогадать с выбором, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • что купить: камин или печь. От вида нагревательного оборудования зависит в будущем составление проекта дымохода. Посредством камина происходит отопление за счет лучистого теплообмена и за счет конвекционных воздушных потоков. При установке печи сначала аккумулируется тепло в стенках дымохода. Далее он начинает медленно остывать, отдавая тепло в помещение. По этой причине дымоход устанавливают строго горизонтально, чтобы добиться оптимальной тяги;
  • место установки оборудования (частный дом, баня или квартира). Для бани устанавливаются дымоходы, работающие совместно с топкой менее обычного. Габариты постройки чаще всего не дают возможности установки трубы оптимального размера. Для квартиры установка дымохода – специфическое решение, но все же такой вариант возможен, но тогда монтаж осуществляется только в межкомнатную перегородку;
  • материалы конструкции. На сегодня преимущественно используется кирпич, керамика, нержавеющая сталь. Эти «сэндвич-дымоходы», конструкция которых состоит из 3-х слоев: по бокам нержавеющая сталь, а внутри теплоизоляционный слой. Самое главное, не экономить на материале.

Теперь важно понимать, какие последствия возможно получить, сэкономив на монтаже или выборе материала для дымохода.

Какие могут быть последствия

Самой простой и несложной проблемой является отсутствие должной тяги. Если при установке или монтаже дымохода были допущены погрешности, тяга может пропасть или наоборот, стать слишком большой. Чаще всего труба оказывается чрезмерно утепленной, недостаточно длинной или имеет неправильное расположение над уровнем крыши. Также возникают препятствия тяги, если был неправильно подобран диаметр дымохода.

Это приведет к тому, что дым будет направляться прямиков в помещение вместе с угарным газом, что опасно для здоровья людей, находящихся в помещении. Организация достаточной тяги – это знак успешной и стабильной работы печи на протяжении многих лет. Поэтому при разработке проекта целесообразно обратиться за помощью к настоящим профессионалам компании ДЫМОХОДЫ.by.

Второе и не самое приятное последствие – это создание пожароопасной ситуации. Если не уделить должное внимание установке и монтажу дымохода, существует риск возникновения пожара. Также требуется организовать эффективный отвод конденсата. В противном случае теплоизоляционный слой со временем промокнет и потеряет функциональность.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: