Особенности монтажа коаксиального дымохода

устройство дымоходов

Коаксиальная труба - это важнейшая часть обогревательной системы, в которой используется газовый котел. У дымоотвода присутствует два цилиндра, причем один цилиндр находится внутри другого.

Сегодня коаксиальный дымоход есть во многих теплонагревателях. Речь идет не только про газовые котлы, но также радиаторы и другое оборудование. У коаксиальной трубы есть важнейшие преимущества, если сравнивать с другими дымоходами: повышенная подача кислорода, большой КПД, а также высочайшая степень безопасности при использовании системы отопления. Процесс дымоотведения при использовании коаксиального дымохода выносится за пределы помещения. А еще подобный вид трубы выглядит красиво, с эстетической точки зрения.

Правила монтажа

Установка дымохода должна выполняться строго высококвалифицированными специалистами, которые хорошо разбираются в этом. Установка проходит в несколько этапов. Сначала следует выбрать подходящее место, где будут располагаться котел и дымоход. После этого на выбранный участок специалист должен нанести разметку. Мастер использует инструмент для создания отверстия, в которое устанавливается патрубок из металла. Очень важно в пространство стены и патрубка поместить базальтовую вату. Данная процедура выполняется для того, чтобы повысить противопожарные свойства стены. Затем следует присоединить труда к котлу. Когда горловина котла и трубы будут соединены, то далее нужно зафиксировать всю систему кроншейнами или иными качественными крепежами.

Особенности создания коаксиального дымохода в доме из дерева

Следует отметить, что коаксиальные дымоходы довольно часто применяются в домах из дерева. Если труба правильно установлена, а также учтены все противопожарные нормы, то конструкция будет являться одной их самых эффективных и практичных систем. У нее очень высокий КПД отопления.

Монтаж коаксиального дымохода в деревянном доме является достаточно простым. Кроме этого, следует отметить, что подобная конструкция является компактной и удобной в использовании. При установке трубы следует соблюдать противопожарные требования, предъявляемые к подобной конструкции.

Ключевые особенности коаксиального дымохода

Коаксиальный дымоход имеет некоторые различия, если сравнивать его с иными системами дымоотвода. Одно из отличий заключается в том, что поверхность трубы всегда остается холодной. Многие специалисты отмечают, что использование коаксиальной трубы избавляет от противопожарного обустройства стены. Однако дерево – это легко воспламеняемый материал, поэтому владелец коаксиального дымохода в доме из дерева обязан приложить максимум усилий, чтобы избежать вероятность воспламенения дерева.

Если устанавливать дымоход в доме из дерева, то следует учитывать все возможные опасности. Нужно снизить шансы, что горючие материалы могут воспламениться.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: