О чем следует помнить в процессе использования камина на дровах

О чем следует помнить в процессе использования камина на дровах

В процессе эксплуатации камина старайтесь не забывать про следующие правила и рекомендации:

  1. Проверьте дымоход. Прежде чем разжечь огонь в камине, важно проверить систему отвода, чтобы убедиться, что она не засорена. Это поможет предотвратить попадание дыма в дом, а также снизит риск возгорания.
  2. Используйте доп. элементы. Подключение дымохода через тройник — эффективный способ обеспечить правильное функционирование системы отвода. Накапливающийся мусор не будет мешать работе камина или печки, так как начнет просыпаться чуть ниже участка подключения в образующийся карман.
  3. Следите за температурным режимом. Если камин используется беспрерывно на протяжении долгого времени, нужно отслеживать температуру выполненных из дерева балок и портала, нагревание облицовки из мрамора, а также всех прилегающих поверхностей. Максимально допустимый показатель в точках соприкосновения - 50 °C.
  4. Используйте только сухие, выдержанные дрова. Использование влажной или зеленой древесины может привести к скоплению креозота, что чревато возгоранием дымохода. В качестве дров стоит использовать корни и пни – они выделяются высокой теплоотдачей. В очаг также можно закинуть можжевельник, который будет распространять приятный аромат.
  5. Следите за чистотой вокруг камина. Храните все горючие материалы подальше от отопительного устройства, чтобы избежать пожароопасной ситуации. Минимально допустимое расстояние — 0,7 м.
  6. Держите огнетушитель поблизости. Камины — отличный способ согреться и создать уют дома в зимние месяцы, но важно иметь поблизости огнетушитель на случай чрезвычайной ситуации.
  7. Установите детекторы СО (монооксида углерода). Угарный газ — не имеет запаха, поэтому вы можете и не заметить, как он накапливается в вашем доме. Установка детекторов — это простой и эффективный способ обнаружить любое потенциальную опасность и защитить себя.

Вызов специалиста при появлении запаха гари, установке коаксиального дымохода

Если у вас стал плохо работать камин, появились посторонние запахи, вызовите специалиста. То же самое касается и проблем связанных с монтажом дополнительных элементов. Если не получается произвести установку коаксиального дымохода, тройника для дымохода, решетки или короба, наймите для выполнения работ – монтажника.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: