+375 29 138-57-12
+375 33 665-33-12
1385712@gmail.com

Как выбрать и установить дымоход для бани?

картинка.jpgВыбрать и установить дымоход всегда непросто. Особенно много вопросов вызывает установка дымохода для банной печи.

Двухконтурный дымоход из нержавеющей стали: соответствие ожиданиям

Если Вы выбираете дымоход для печи, установленной в бане, то, наверняка, заинтересованы в системе, которая отвечает следующим требованиям: способна достойно выдержать высокие температуры, не огорчает появлением конденсата и сажи, может гарантировать пожаробезопасность.

И такое решение есть – это двухконтурные дымоходы из нержавеющей стали с утеплителем.

Двухконтурные сэндвич-системы отличает высокий уровень герметичности, устойчивость к высоким температурам. Конденсат в таких системах образуется в минимальном количестве.

Какие марки стали оптимальны для дымохода для бани?

Практика показала, что отлично в банях себя зарекомендовали двухконтурные системы с комбинированием разных марок стали:

  • наружная сторона выполнена из стали AISI 304,
  • внутренняя оболочка изготовлена из стали AISI 316.
Cталь AISI 304 отлично известна своими антиферромагетическими свойствами. Кроме наружных элементов дымохода из неё изготавливают, например, уличные ограждения, перила в бассейнах. То есть речь идёт о влажной среде. И сталь AISI 304 с ней достойно справляется.

Что же касается стали AISI 316, то её сложно превзойти в умении противостоять крекинговой коррозии. Насколько бы интенсивно не использовалась в бане печь, с такой сталью у Вас не должно возникнуть поводов для того, что стенки дымохода начyen подвергаться растрескиванию. Кроме того, материалу не страшна межкристаллитная коррозия. А значит, при установке можно без боязни применять сварку.

Монтаж двухконтурного сэндвич-дымохода

Чаще всего сэндвич-дымоход монтируют внутри помещения, а с помощью выходного отверстия обеспечивается вывод системы на кровлю. Вывод дымохода в стену допустим, но используется только в крайних случаях, так как обеспечить эффективную работу системы в этом случае гораздо сложнее.

Помните! Внутри помещения должна находиться большая часть монтируемой трубы. Иначе можно встретиться с серьёзными теплопотерями.
Важно, чтобы устанавливаемая дымоходная система была адаптирована для регулировки уровня тяги. Если Вам нужна дымоходная система с высоким уровнем КПД, этот вопрос даже не обсуждается.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: