Как и чем разжигать камин со стальной топкой?

Пред тем, как распалить камин, важно проверить:

  • состояние дымохода;
  • уровень тяги;
  • сухость дров.

Дымоход требует тщательной проверки. На его стенках собирается сажа. Если периодически не чистить конструкцию, сажа воспламенится из-за высокого содержания в ней смолы и креозота. В dymohody.by предлагают услугу чистки дымоходов. С целью недопущения пожаров важно не игнорировать этот пункт ухода за камином. Компания также специализируется на установке и монтаже дымоходов в любых помещениях.

Проверить тягу можно самостоятельно. Поджигают кусок бумаги и следят за направлением пламени. Если оно направлено в сторону дымохода, то с тягой все хорошо. Повторить процедуру необходимо перед распыливанием.

Сырые дрова не будут гореть из-за присутствия влаги. Необходимо заранее подготовить дрова. Предварительно лучше высушивать бревна на протяжении года. Именно поэтому хозяева часто имеют запасы поленьев.

Перед топкой необходимо почистить камин от старых углей.

Чем разжигать камин со стальной топкой

Существует несколько материалов для разжигания камина:

  • дрова;
  • угли.

Такие деревья, как береза, бук, дуб и тис, отдают больше тепла. Лучше запасаться дровами именно этих пород деревьев.

Отказаться стоит от дров из хвойных деревьев, которые вырабатывают при горении смолу. В комнате появится много чада, дыма. Возможен неприятный запах.

Также растапливать камин можно специальными углями. Разжигать их по сравнению с дровами значительно сложнее, поэтому необходимо использовать дополнительные средства: таблетки или розжиг.

Самостоятельно тушить камин нельзя. Дрова или угли полностью прогорают или затухают. Вливание воды или другие методы нарушают целостность камина.

Как разжигать камин со стальной топкой

Разжигать дровами необходимо таким способом:

  • Распалить маленькие веточки и прутики при помощи бумаги.
  • Выложить дрова определенным образом в виде пирамиды.

Чтобы растопить камин на угле необходимо:

  • Зажечь щепки и лучины.
  • Сверху равномерно распределить слой углей.

Вне зависимости от способа разжигания важно следить за затворкой камина. Пока дрова или угли не прогорят полностью, затворка должна оставаться полуоткрытой. В противном случае все люди, находящиеся в помещении, могут отравиться угарным газом. Коварность вещества в том, что он не имеет запаха.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: