Что такое сэндвич-дымоходы и как они работают

Дымоход эксплуатируется в крайне экстремальных условиях, где имеется прямой контакт с открытым огнем, в результате чего возникают колебания температуры. Именно из-за изменения температуры на внутренней части дымохода появляется пар, который провоцирует коррозию. Для борьбы с паром рекомендуется утеплять дымовую трубу, и для этой цели был разработан сэндвич-дымоход. Конструкция бывает с фальцевыми и сварными соединительными стыками. Сварной шов считается максимально прочным, поэтому применяется во внутренней стороне дымохода, а фальцевый стык бывает на внешней части, так как испытывает наименьшую нагрузку.

Конструкция системы вывода дыма

В конструкции двустенные трубы, которые напоминают закрытый бутерброд с различными слоями:

  • Внешняя труба производится из прочной стали, устойчивой к воздействию природных факторов, и имеет защитную функцию.
  • Внутренний слой состоит из термоизоляционного материала, обеспечивающего защиту от изменения температуры.
  • Внутренняя труба служит для вывода продуктов сгорания, она устойчива к химическому воздействию.

Таким образом, дымоход состоит из разных диаметров труб, с негорючей минеральной ватой между ними, которая выполняет функцию утепления и изоляции. Изделие идеально подходит для использования с банной печью, газовым котлом, камином, отопительной системой, газовым или твердотопливным котлом.

Преимущества сэндвич-дымоходов

Сэндвич-дымоход отличается быстрым и удобным монтажом в сравнении с кладкой кирпичного дымохода. Кроме того, его небольшая масса позволяет использовать легкие материалы для изготовления. Отполированная внутренняя труба не задерживает сажу, что положительно сказывается на тяге конструкции. Кроме того, в производстве используются стали, которые не подвержены воздействию активных компонентов, образующихся при горении топлива. Конструкция не только создает хорошую тягу, но и защищает всю систему от колебания температуры. Это способствует повышению КПД отопительной системы и обеспечивает быстрый прогрев пространства, и экономию топлива. Модули дымохода легко монтируются и долго служат.

Добавим, что сэндвич-дымоход не требует частой чистки, так как в нем не скапливается сажа. Его эстетичный внешний вид не испортит интерьер помещения.

Но необходимо учитывать, что температура трубы бывает выше либо ниже, в зависимости от вида топлива. Чем выше температура дыма, тем больше согреваются трубы.

Заинтересовались?

Обращайтесь к нам и получите стабильно работающую, безопасную и долговечную дымоходную систему по цене, которая Вас действительно порадует!

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: